设为首页

首页 公司简介 新闻资讯 公司荣誉 企业文化
媒体聚焦
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 媒体聚焦
【集团公司网站】华电租赁:实现“十四五”良好开局 租赁资产规模突破三百亿


本网讯 2021年是“十四五”开局之年,华电融资租赁有限公司认真贯彻落实集团公司及资本控股公司年度工作会议精神,积极响应“双碳”战略,大力开展新能源融资租赁业务,公司各项经营指标再创新高。截至11月末,公司租赁资产规模达到316亿元,总资产规模达到335亿元,实现了“十四五”良好开局。

今年以来,华电租赁公司积极应对疫情常态化对业务拓展带来的不利影响,认真践行新发展理念,围绕集团公司主业多措并举拓展融资租赁业务。集团内租赁余额较年初继续增加,达到167.62亿元,年内新增集团内租赁业务金额超过60亿元,有力的支持了集团公司主业发展。紧跟国家能源产业政策,贯彻落实“3060”发展目标,坚持低碳绿色能源租赁业务开展方向,自2019年至今连续三年风电租赁业务余额排名第一;今年1-11月份公司新增风电、光伏、水电等绿色能源项目租赁业务66亿元,公司绿色能源租赁业务余额达到166.89亿元,在公司租赁资产占比超过50%。公司租赁业务成功向绿色能源业务转型,与集团公司大力发展绿色能源方向一致,公司呈现健康快速发展的良好态势。