设为首页

首页 公司简介 新闻资讯 公司荣誉 企业文化
媒体聚焦
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 媒体聚焦
【集团公司网站】资本控股:贯彻十九届六中全会精神“快、全、深、实”


本网讯 党的十九届六中全会召开以来,按照中央、国资委和集团公司党组关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神系列要求,资本控股党委高度重视,积极行动,注重实效,对深入学习贯彻好党的十九届六中全会精神作出了系统部署,迅速组织全体员工认真学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,突出体现了“快、全、深、实”的特点。

“快”安排部署,形成浓厚学习贯彻全会氛围

今年11月初,公司党委提早谋划,制定了党的十九届六中全会专项宣传工作方案,确保全会精神在公司各层面迅速学习宣传。11月8日,制作庆祝图片滚动播放,在微信公众号设立六中全会重要性专题报道,营造全会胜利召开氛围。11月12日,组织收看全会新闻发布会,随后召开公司党委会,学习贯彻六中全会公报,要求深刻认识六中全会重大意义,迅速兴起学习宣传热潮。11月18日,公司组织党委中心组理论学习,原文学习了习近平总书记决议说明和六中全会决议。12月6日下午,公司组织党委中心组理论学习,专题学习党的十九届六中全会精神。

“全”面系统学,做到全方位融会贯通全会精神

该公司党委在抓全会学习宣传贯彻时,注重人员“全覆盖”,党委书记带头领读、发言,党委班子成员逐一领读,谈个人学习感受,到所在党支部参加双重组织生活,向广大党员宣讲。该公司两个党史学习教育巡回指导组对党支部学习贯彻情况进行督导。公司纪检、工会、团委各自召开会议进行学习贯彻。公司十九大代表王晓波、集团公司劳模陈志帅同志深入一线与业务人员、非党员人士进行座谈。各党支部组织对入党积极分子、非党员中层及员工群众进行了全会精神专题宣讲,做到不落一人、不漏一角。利用中央媒体平台以及通过观看国资委和集团公司领导宣讲、专家视频辅导、购买书籍等网上网下开展多种形式学习,让党员干部和广大员工群众对全会精神做到融会贯通。

“深”刻把握全会精神内涵,坚持和加强党的全面领导

通过广泛深入学习全会精神,该公司党委意识到,必须深刻理解“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持和加强党的全面领导。一是落实两个“一以贯之”,切实发挥好公司党委把方向、管大局、促落实的作用。二是对党史学习教育情况、第一议题一表一单完成情况进行排查,保证习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神以及党中央国务院大政方针有效落实。三是落实好新时代党的组织路线,进一步配强配齐所属机构领导班子。四是切实以高质量党建引领公司高质量发展。

“实”际结合重点工作,推动完成公司全年任务目标

公司党委注重学习宣传贯彻全会精神学用结合、以学促行,做到三个紧密结合。一是与“十四五”规划紧密结合,以集团公司“五三六战略”为引领、“5318”发展目标为指导,明确了“四化、三型、创一流”的战略构想,提出了“2211”的发展目标。二是与党史学习教育紧密结合,深入开展“我为群众办实事”活动;努力完成“30项重点任务”,开创八大新局面的目标已基本实现,党史学习教育取得扎实成效。三是与公司重点任务紧密结合,完成增资引战30亿元任务,持续开展“奋战一百天”,推进提质增效,做好保供服务、疫情防控等重点工作,服务主业能力、价值创造能力、风险防范能力持续提升。