设为首页

首页 公司简介 新闻资讯 公司荣誉 企业文化
媒体聚焦
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 媒体聚焦
【集团公司网站】中国华电投标保证保险平台正式上线


本网讯 12月17日,中国华电投标保证保险平台上线启动仪式在京举行,集团公司党组成员、副总经理、总会计师邵国勇出席仪式并宣布平台上线,标志着集团公司产融结合工作取得新成就。


今年以来,华信保险经纪有限公司认真落实集团公司统一部署,成立专门研究机构,在华电物资及电商公司的大力支持下,加快开展投标保证保险研究,优化设计保险方案,部署搭建线上投保平台。

投标保证保险带来了多方共赢的效果。对供应商而言,可减轻保证金负担,降低交易成本,加速资金周转。不占用授信额度,具有办理手续简便、风险保障程度高、在线实时获取电子保单等优点,可充分满足华电产业链市场主体保险需求。对采购方而言,通过定制保险方案全面防范了风险,有助于“两金”压降,减轻保证金在财务、物资领域处理环节的事务性工作压力。对保险公司而言,借助保险产品将保证金转化为保费收入,依托风险管理模型及金融措施进一步促进规范投标行为,通过企业信用评价完善保险市场运行机制,更好服务社会经济发展。

华信保险在供应链金融服务上不断创新发展,以绿色保险助力集团低碳转型,平台的上线在助力华电产业链复工复产,减轻小微企业短期资金压力方面形成有益探索。下一步,华信保险将进一步开拓创新丰富产业金融服务产品,横向开展推广复制,纵向开展深度研发,助推实体经济平稳持续发展。

集团公司总部有关部门负责人参加活动。