设为首页

首页 公司简介 新闻资讯 公司荣誉 企业文化
公司新闻
当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 公司新闻
华电商业保理(天津)有限公司组织开展“415”全民国家安全教育日活动


党的十八大以来,习近平总书记创造性提出总体国家安全观,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,为破解我国国家安全面临的难题、推进新时代国家安全工作提供了基本遵循。以总体国家安全观为指引,我国国家安全得到全面加强,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等各方面的风险挑战考验,为党和国家兴旺发达、长治久安提供了有力保证。

2022年4月15日是我国第7个全民国家安全教育日,今年的主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。华电保理就此开展了“全民国家安全教育日”主题学习活动,主要开展了三方面工作:一是扎实开展国家安全教育宣传工作,通过为员工发放宣传手册、张贴海报及宣传标语等形式,大力营造全民树立国家安全观的强烈氛围;二是积极开展保密教育学习,诵读《国家安全法》,让员工明确“国家安全”的含义,从政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等不同领域,不断提高敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识;三是组织员工参加集团系统安全保密知识线上竞答活动,动员大家积极学习集团公司和公司有关保密管理制度,牢固树立“强化安全意识,提升安全素养”的观念。